保存食本
- 作者: 小野藤子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2006/05
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 7回
- この商品を含むブログ (18件) を見る
すぐ使えそうな&作ってみたいレシピが幾つかあって選んで正解だった!
最近、見た目がキレイでも実際使えない本が多かったりするのでーー
1つの料理を基礎に、2つの応用になってる。こういう本好き。
エッセイの部分もとても興味深い話が多かったです。
ちりめん山椒の項に書いてあったけど、関東では「ご飯かため、ちりめんじゃこよりしらすが好まれる」らしい。へぇ〜!
上の本もそうなんだけど、保存食の本って好き。
この本も自分用に購入したい。母親が持ってたけど、ボロボロになってしまっていた。
- 作者: 佐藤雅子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1990/05/20
- メディア: 単行本
- 購入: 6人 クリック: 51回
- この商品を含むブログ (14件) を見る
[文化出版局]
http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/4579203577/